Steak

Un steak est une tranche ou une galette alimentaire plus ou moins uniforme. Il est généralement attendu d'elle qu'elle soit riche en protéines, toutefois cela peut ne pas être le cas. Quand sa composition est au moins principalement animale, il est alors généralement adéquat de parler de tranche ou galette de cadavre(s), de tranche ou galette de mort(s), ou de tranche ou galette de la mort, tandis que, le cas échéant, c'est une tranche ou galette végétale. En ajoutant un préfixe à "steak", on peut le spécifier d'une manière succincte : animalo-steak (quand la composition est animale et qu'on se fout de l'espèce, donc on peut faire une division en 2 sous-type d'un point de vue anthropocentré comme nous allons le voir), zoonimalo-steak (quand la composition est zoonimale, donc qu'elle exclut l'humain), anthropo-steak (quand c'est fait d'humain), végésteak (quand la composition est au moins en grande partie végétale, c'est-à-dire que c'est compatible avec le végétarisme, avec un fort taux de légumineuse ou céréale si l'on veut que ce soit riche en protéine), végasteak (quand il n'y a aucun produit animal, donc végétalien ; ou, plus strictement et plus en accord avec le préfixe, quand a été exclu, autant faire se peut, toute forme d'exploitation et de cruauté envers les animaux lors de l'ensemble du cycle de production pris au sens large, c'est-à-dire que c'est végan).